Медовое пирожное


Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Ингредиенты

  • 100 г меда
  • 1 ч.л. соды
  • 50-100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250-300 г муки
  • ~1~крем:~1~
  • 300 г сметаны
  • 50-100 г сахара
  • 100 г грецких орехов


Приготовление пошагово

Мед положить в ковшик или кастрюльку.

Растопить.

Добавить соду.

Перемешать.

Добавить сахар.

Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.

Снять с огня, перелить в миску.

Добавить масло.

Перемешать. Остудить.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5-10 минут.

Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 2012 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.

Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.

Готовим крем. Орехи измельчить.

Сметану смешать с сахаром.

Добавить орехи.

Перемешать.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Разрезать на 4-6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).

Обрезки измельчить.

Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

https://chefmarket.ru

Популярные сообщения из этого блога

Семга в кокосовом молоке

Мороженое Шоколадное