Медовое пирожное
Очень вкусные пирожные! Мягкие, нежные, ароматные. Вместо пирожных можно приготовить торт, количество продуктов можно увеличить. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- 100 г меда
- 1 ч.л. соды
- 50-100 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 250-300 г муки
- ~1~крем:~1~
- 300 г сметаны
- 50-100 г сахара
- 100 г грецких орехов
Приготовление пошагово
Мед положить в ковшик или кастрюльку.
Растопить.
Добавить соду.
Перемешать.
Добавить сахар.
Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
Снять с огня, перелить в миску.
Добавить масло.
Перемешать. Остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5-10 минут.
Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 2012 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.
Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
Готовим крем. Орехи измельчить.
Сметану смешать с сахаром.
Добавить орехи.
Перемешать.
На корж выложить крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Разрезать на 4-6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
Обрезки измельчить.
Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!