Семга в кокосовом молоке


Потрясающая рыба! Нежная, сочная и очень ароматная! Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах). Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Ингредиенты

  • 1 кг стейков семги
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • маленький перчик чили
  • сок половины лайма (или лимона)
  • зеленый лук
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Лук мелко нарезать.

Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).

В сковороду вылить молоко,

Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.

Перемешать.

Выложить семгу. Посолить, поперчить.

Накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.

Перевернуть.

Накрыть крышкой. Тушить еще около 5 минут.

Добавить лук, тушить около 1 минуты.

При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Медовое пирожное

Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе

Творожное печенье с семечками