Семга в кокосовом молоке
Потрясающая рыба! Нежная, сочная и очень ароматная! Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах). Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Ингредиенты
- 1 кг стейков семги
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. молотого имбиря
- маленький перчик чили
- сок половины лайма (или лимона)
- зеленый лук
- соль
- перец
Приготовление пошагово
Лук мелко нарезать.
Чили очистить от семян, мелко нарезать (можно использовать только половину чили).
В сковороду вылить молоко,
Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
Перемешать.
Выложить семгу. Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
Перевернуть.
Накрыть крышкой. Тушить еще около 5 минут.
Добавить лук, тушить около 1 минуты.
При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).
Приятного аппетита!