Курица-гриль
Очень вкусная курица! Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой. Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель, пасту или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
- курица весом 1-1.5 кг
- специи для курицы
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление пошагово
У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).
Курицу смазать маслом.
Посолить, поперчить, натереть специями.
Выложить на решетку (или нанизать на вертел), поставить вниз противень для стекающего жира. Запекать курицу в режиме гриль при температуре 180 градусов до готовности (около часа). Если курица начнет подгорать, надо уменьшить температуру приготовления или выключить режим гриль.
Приятного аппетита!