Курица-гриль


Очень вкусная курица! Ароматная, сочная, с хрустящей корочкой. Готовится очень просто. На гарнир можно приготовить картофель, пасту или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Ингредиенты

  • курица весом 1-1.5 кг
  • специи для курицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление пошагово

У курицы связать ножки (кулинарной или обычной нитью).

Курицу смазать маслом.

Посолить, поперчить, натереть специями.

Выложить на решетку (или нанизать на вертел), поставить вниз противень для стекающего жира. Запекать курицу в режиме гриль при температуре 180 градусов до готовности (около часа). Если курица начнет подгорать, надо уменьшить температуру приготовления или выключить режим гриль.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Семга в кокосовом молоке

Медовое пирожное

Мороженое Шоколадное