Цыпленок под сливочно-сырным соусом


Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто. Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.


Ингредиенты

  • цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
  • 250 мл сливок 10-25%
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец


Приготовление пошагово

Сыр натереть на средней терке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сливки, сыр, зелень.

Цыпленка разрезать по грудке.

Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Затем достать цыпленка, залить соусом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Медовое пирожное

Шашлычки Домашние, маринованные в уксусе

Творожное печенье с семечками