Безе с миндалем
Ингредиенты
- 3 белка
- 150 г сахара
- 150 г миндаля (или фундука)
Приготовление пошагово
Миндаль измельчить в блендере.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, хорошо взбить (около 7-8 минут).
Должны получиться вот такие пики. Чтобы безе хорошо взбилось, почитайте рекомендации здесь: Безе.
Добавить миндаль, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Сушить безе в течение 40-55 минут. Во время сушки безе может опасть, это нормально. Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки.
Приятного аппетита!